Новости
14 февраля 2018, 05:06

Неспособность любить

Евгения Горская, «Экмо», 2017

Уже по обложке, на которой красуется «Татьяна Устинова рекомендует» становится ясно, что перед нами очередной детектив, написанный одной из плодовитых наших писательниц — мастериц закручивать интригу.

В «Неспособности любить» сразу несколько детективных линий, с которыми автор управляется как может. Мнения о книге расходятся. Если Татьяна Устинова ее превозносит, то некоторые читатели отмечают скуку, детский стиль (возможно, тут они погорячились) и что «сразу ясно, кто убийца». Я бы выбрала среднюю позицию — чтение для ожидания, то есть подобную литературу можно читать в транспортной пробке, сидя на вокзале или в очереди в поликлинике. Вынужденная невнимательность к деталям в такой ситуации способна закрутить повествование с новой силой, придать больше таинственности и страсти.

История начинается довольно банально — с предательства любимого мужа, а затем его таинственной смерти вместе с другом во время отмечания дня рождения. Сложно сказать, кто несчастнее — мать мужа, потерявшая единственного сына, или жена друга, ожидающая ребенка. Героине пришлось позаботиться о них, хотя она вовсе не собиралась ввязываться в это дело. Ей хотелось только одного — забыть все связанное с тем отрезком ее жизни, когда она была замужем. Но тайна гибели бывшего мужа и его друга не дает ей покоя.

Если вам нравятся фразы типа «Лиза была опасна убийце, и убийца об этом не забывал», то книга написана для вас! Жалобы, что часто можно увидеть в Интернете, что «книги очень дороги сейчас», не принимаются — в начале этого года «Неспособность любить» вышла в электронной версии, а также как аудиокнига.

Елена Кочева

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg