Новости
14 февраля 2018, 12:03

Не авария, а плановые работы

Жители ряда домов Центрального района намучились с холодным водоснабжением вовсе не из-за аварии, а из-за плановых работ, которые проводила компания «Волжские коммунальные системы». Напомним, в этот понедельник глава Центрального района Артем Гончаров внес ясность, по какой же причине из-под кранов в ряде жилых домов идет ржавая вода. По его словам, это была авария на трубопроводе.

Когда эта информация стала распространяться СМИ, «Волжские коммунальные системы» решили внести корректировку. Пресс-служба компании уточнила, что  5 февраля на участке магистрального водовода проводились плановые работы, а не устранение последствий аварии.

Компания устанавливала врезные датчики для приборов учета на участке магистрального водовода Ду-700 от водозабора «Соцгородской», с целью корректного мониторинга объемов воды поданной в сеть. Абоненты «ВоКС» были заблаговременно уведомлены о проводимых работах и прогнозируемом взмучивании воды после восстановления технологической схемы водоснабжения.

Для ликвидации последствий возникшей ситуации проводились мероприятия по промывке сетей водоснабжения расположенных в Северо-Западной части Центрального района. Прием заявок и жалоб об ухудшении качества воды осуществлялся ОДС ООО «ВоКС» в круглосуточном режиме. По мере поступления заявок оперативно направлялись бойлеры с питьевой водой.

Производственная лаборатория ведет постоянный мониторинг качества водоснабжения и в настоящее время гидравлический режим системы водоснабжения Центрального района восстановлен. Вода, поступающая потребителям, полностью соответствует требованиям СанПиН.

Перерасчет размера платы, в том числе в связи с предоставлением коммунальной услуги ненадлежащего качества, производится на основании обращения исполнителя коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК и др.) о проведении проверки и установления факта подачи воды ненадлежащего качества.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg