Новости
15 февраля 2018, 12:06

На сцене «Колеса» закрутилось колесо талантов

Творчеству как и любви покорны все возрасты. Это доказал первый городской проект «…И яркой жизни колесо», который прошел в День всех влюбленных в театре «Колесо». Среди представителей «серебряного возраста» немало тех, кто поет и танцует, играет на музыкальных инструментах и приносит нашему городу спортивные победы.

— Вы прошли трудовой путь, воспитали своих детей, воспитываете внуков, а кто-то и правнуков. Вы сохранили интерес к жизни, и это самое главное! — приветствовал участников акции глава города Сергей Анташев .- Хочу пожелать вам здоровья, благополучия, долгой жизни.

Открывали программу воспитанники народной цирковой студии  МАУ ДКИТ.  Юные артисты не  только задали темп смотру-конкурсу , но закрутили на сцене колесо —  символ быстротечности времени и непрерывного движения в котором, несмотря на возраст, находятся участники.

— Я знаю Тольятти жить будет всем невзгодам и бедам назло, — радостно пела, аккомпанируя себе на гитаре Раиса Недвига . Педагог по образованию, музыкант-исполнитель – по призванию — она даже на склоне лет не выпускает из рук гитару и не теряет контакта с подрастающим поколением. Впрочем, что там молодежь — великий Евгений Евтушенко в 2015-м подарил Недвиге сборник стихов с подписью «Дорогой Раисе Федоровне с огромной благодарностью за то, что вы когда-то поверили в меня».

Верит исключительно в собственные силы Валентин Райков . В свои 82 заслуженный тренер по РСФСР не имеет равных (в своей возрастной группе) в сложнейшей дисциплине: бег на 400 метров с барьерами. Короткую программу Валентин Федорович продемонстрировал прямо на сцене. И признался, что есть у него хобби: давать старт работе новых спортивных объектов в городе. Под его непосредственным руководством была заложена гаревая дорожка на стадионе «Строитель», подготовлена лыжная трассы в Автозаводском районе, перепрофилирован манеж в «Олимпе» в гандбольную арену.

Десятки лет «королеве спорта» — легкой атлетике отдал и старейший бегун планеты тольяттинец Николай Михайлов . По его собственному признанию если суммировать все пройдённые дистанции- он уже больше 5 раз пробежал вокруг земного шара. И в 88 лет Чемпион всемирных ветеранских игр продолжает жить яркой жизнью: участвует в соревнованиях, встречается со школьниками и рассказывает им как рождался Тольятти и каждый день вместе с супругой пробегает 12 км.

Делят тяготы и радости жизни поровну и супруги Шевцовы . Валентина и Юрий познакомились в институте и с тех пор не расставались. Одна профессия — оба работают учителями физики в гимназии 39, одна

большая семья – если собрать за столом всю семью, то понадобиться 20 стульев, но разные увлечения. Юрий Александрович — фанат пробегов, Валентина Николаевна — увлекается садоводством. И на сцене они появляются тоже вместе и песню исполняют. Конечно же, о любви.

Более десятка участников в этот день вышло на сцену, делясь талантами и любовью к жизни. По общему мнению и самих героев и зрителей колесо непременно должно крутиться ежегодно, вовлекая новых и новых участников «серебряного возраста».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg