Новости
30 декабря 2017, 17:02

Все за бережное отношение к окружающему миру

Сотрудница пресс-центра городской администрации стала победителем V регионального конкурса журналистских и блогерских работ «Экотур». В Самарской области «Экотур» проводится с 2011 года при поддержке компании СИБУР, чтобы привлечь внимание населения, представителей власти и бизнеса к экологическим вопросам, а также потенциалу Самарского региона, где расположено большое количество природных и культурно-исторических объектов. В этом году на конкурс было подано 27 заявок.

Журналисты, блогеры и эксперты в рамках двухдневного выездного тура обсудили организацию и контроль атмосферы и водной среды в Центральном районе Тольятти, состояние сельскохозяйственных земель в национальном парке «Самарская Лука», особенности особо охраняемых природных территорий Самарской области Муранского и Рачейского боров. Кроме того, в рамках конкурса участники тура представили свои работы, посвященные вопросам взаимодействия человека и природы, опубликованные в СМИ или блогосфере в период с 1 января по 31 октября 2017 года.

-Работы, которые были представлены на экспертную оценку, охватывают все области экологии и посвящены воздуху, воде, отходам, лесу, особо охраняемым территориям, раздельному сбору мусора, уборке несанкционированных свалок. В экологии, как и других областях, на первом месте выступает культура потребления и бережного отношения к окружающему миру. И активное участие в формировании этой культуры принимают работники средств массовой информации и блогеры, которые своими публикациями помогают населению быть осведомленными и вскрывают экологические проблемы,

— отметила руководитель управления экологии, природопользования и охраны окружающей среды администрации г.Тольятти Надежда Павлинова .

в Институте экологии Волжского бассейна РАН состоялось награждение победителей конкурса, которые были определены в пяти номинациях. Одним из победителей стала сотрудница пресс-центра городской администрации Анжела Манылова . Конечно, она участвовала в «Экотуре» не как чиновница, а как блогер. Ее блог «В пути с Анжелой Маныловой» стал «Лучшим блогом о проблемах экологии». Можно сказать, что Анжела завсегдатай конкурса, поскольку участвует в нем не первый раз. И это не первая ее победа в нем. Ранее она побеждала в номинации за лучший телесюжет.

«Лучшим освещением экологической проблематики в печати/интернет-издании» отличилась Юлия Минаева (газета «Площадь Свободы»). Съемочная группа ГТРК Самара, журналист Ирина Тумбарцева и оператор Александр Рябченко , получили награду за «Лучшее освещение экологической проблематики в телеэфире», Наталья Козловская (блог) за «Лучший фоторепортаж на экологическую тему». «Лучшую презентацию экологического тура» сделал Михаил Полетаев , клуб «Рысь». По решению жюри специальной номинацией «За расследовательскую журналистику» отмечен Алексей Дмитренко , информационный портал «ВолгаНьюс». Вторая спецноминация «За системный подход» – у Светланы Колесниковой , газета «Аргументы и факты».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg