Новости
4 января 2018, 03:32

Готовят смену

«СИБУР Тольятти» реализует программу производственных стажировок для студентов

На предприятии синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» реализуется программа производственных стажировок для студентов высших и средних специальных учебных заведений. Основная цель программы — формирование кадрового резерва на стартовые позиции предприятия.

Во время стажировок студенты изучают особенности профессиональной деятельности в реальных условиях, знакомятся с технологическими особенностями оборудования, производственными установками, развивают необходимые для профессии компетенции и навыки.

В 2017 году производственная стажировка проходит по ряду специальностей: механика, технология, производство, экономика и финансы, юридическая поддержка. В программе участвуют 33 студента Тольяттинского химико-технологического колледжа и Тольяттинского государственного университета. Во время стажировки студенты получают оплату в соответствии с занимаемой должностью.

«Стажировка — это хорошая возможность наработать опыт, — отмечает выпускник Тольяттинского госуниверситета Кирилл Хлыбов, который проходит стажировку на производстве изопрена в должности аппаратчика перегонки. — С помощью наставников мы вникаем в тонкости профессии, изучаем технологический процесс, знакомимся с документацией и оборудованием».

Продолжительность стажировки составляет 6 месяцев. Для участия в программе претенденты проходят интервью с представителем HR-службы и руководителем профильного подразделения, тестирование способностей по системе TalentQ и решают кейсы по профессии. По завершении программы лучшим стажерам будет предложена постоянная работа в компании.

«В СИБУРе созданы все условия для успешного карьерного старта и личностного развития, — отмечает директор по управлению персоналом «СИБУР Тольятти» Наталия Лазарева. — В рамках данной программы студенты могут попасть в компанию уже во время учебы. В последующем они имеют возможность расти профессионально на одном предприятии или в рамках ротации на других площадках компании».

Справка

Согласно данным рейтинга лучших работодателей РФ от HeadHunter за 2016 год, СИБУР является работодателям № 1 и признан самым привлекательным работодателем среди российских студентов в категории «Химическая промышленность» в рамках международного рейтинга Universum.

Антон Семенов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg