Новости
8 января 2018, 06:52

“Рождественские манёвры 2018” – завершились

IV-й фестиваль военно-исторической реконструкции “Рождественские манёвры 2018” завершился в Парковом комплексе истории техники им.К.Г. Сахарова.

Сегодня выдался самый морозный день этой зимой Правда, это не помешало участникам военно-исторических клубов: Тольятти, Самары, Ульяновска, Димитровграда, Уфы, Саратова и их благодарным зрителям, отпраздновать очередной год реконструкторского движения в Поволжье.

Организаторов – всегда волнует погода. С погодой… повезло. Мы – в России живём! :)) Мороз- градусов, так – 10 С. Лёгкий ветерок и бодрящая музыка встречали посетителей на Центральной площадке Парка. Нашлись забавы для всех возрастов. Вот – футбол, когда мяч выше игрока в два раза. Здесь- яркий дартс (вместо стрел – мешки). Тут – баскетбол. Сражение на мягких палицах, метание топорцов и сулиц… стрельба из лука, даже из боевого лука “гуннского типа”.

А вот, в круге ристалища, сошлись в единоборстве витязи в стальных шлемах и кольчугах. Звенят мечи, с глухим стуком ударяются деревянные щиты. Это не съёмки фильма с каскадёрами. Настоящее единоборство: Сила, Мужество, Крепость Характера.

Сегодня – история оживает. У высоты Приозёрной – красноармейцы РККА, напротив , в дзоте спулемётной амбразурой – солдаты вермахта. Немцы в зимнем обмундировании и полной амуниции. Везде живые, румяные лица … улыбки, смех. Если изменить цвет фото на чёрно-белый – готовый репортаж с фронта. Началась реконструкция. Поле боя заволокли дымы, звучат ружейные выстрелы и пулемётные очереди. Глухие взрывы артиллерийских снарядов. Довольные фотожурналисты шмыгают красными носами и протирают оптику фотоаппаратов. Простые посетители только и успевают поворачивать планшеты и телефоны, снимая для семейных хроник кадры зимних боёв в Белоруссии, 1944 гг, на поле, под Тольятти, в 2017 м.

На площадке “Полигон”, плавно мчится БМП -2. На броне, в башне – детвора и взрослые. За штурвалом боевой машины – Герой Российской Федерации, старший техник 1-й роты, 81-го гвардейского мотострелкового полка, 90-й гвардейской танковой дивизии, 2-й гвардейской танковой армии Приволжского военного округа – Григорий Сергеевич Кириченко. Григорий Сергеевич – ветеран трёх войн и трёх армий. Прочтите о нём в сети интернет. Это единственный военнослужащий в нашей стране, который был награждён Звездой Героя посмертно, а затем получил её из рук президента России… Бывают, радостные ошибки… Награждают медалью Григория Сергеевича Кириченко и сегодня. Грамотами награждают участники военно-патриотических клубов. Затем, над полем звучат задорные народные песни коллектива “Дубравушка”. Зрители – аплодируют.

День клонится к закату. Пустеет поле боя, вездесущие мальчишки, уже подобрали гильзы холостых патронов. Расходятся зрители, уезжают реконструкторы.

Спасибо за Праздник! Мы Будем ждать и готовить “Рождественские манёвры 2019 года”.

Уверены, к нам придут все старые и новые друзья! Спасибо Вам – наши Зрители, наши Партнёры!

Добро пожаловать! Курс – на подводную лодку!

#новогоднийтлт

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg