Новости
10 января 2018, 22:48

Приглашают к сотрудничеству

Городскому Совету директоров представили проект строительства сквера «Маяк» в Комсомольском районе. Директор общественного благотворительного фонда «Духовное наследие» Марина Шубина рассказала, что на счету фонда уже не один реализованный проект – это памятник Татищеву, памятник Николаю Абрамову возле ДК «Тольятти», символ спортивной славы возле УСК «Олимп», студент, спешащий на занятия, возле ТГУ и другие. Эти объекты появились с помощью благотворительных средств, которые поступали от предприятий и в качестве пожертвований от частных лиц.

И вот теперь «Духовное наследие» будет продвигать еще один проект, связанный с благоустройством городской среды. В ходе конкурса проектов, на который поступило немало заявок от различных организаций, были выбраны три. Их выносили на публичное обсуждение, в котором приняли участие более четырех тысяч человек. В итоге остановились на одном. По словам Шубиной, он соответствовал поставленным задачам. С одной стороны, благодаря ему в Комсомольском районе появится прекрасное благоустроенное место для отдыха горожан, с другой – тематический сквер, посвященный истории затопленного Ставрополя и строительству ГЭС, с которого начался новый виток в развитии нашего города.

На презентации было наглядно видно, каким интересным обещает стать новый объект благоустройства. Его ключевой точкой является фонтан с подсветкой в виде ГЭС. Водное пространство в центре облегает клумбу с изображением Самарской Луки. При ее создании намерены использовать новые технологии озеленения. Стены по периметру будут имитировать крепость и создавать выставочное пространство для размещения истории Ставрополя, для картин. Предполагается, что под стеклом разместится макет старого Ставрополя. Предусмотрено пространство для проведения экскурсий и других мероприятий.

Надо отметить, что инвесторам тоже понравился именно этот проект. КуйбышевАзот, Тольяттиазот и Трансаммиак подтвердили свое участие в его реализации. Общий бюджет проекта составил 21 млн рублей. Но пока что набрали лишь половину, не хватает еще одиннадцати миллионов. Тем не менее, это дает возможность приступить к строительству сквера уже в этом году и, если удастся собрать всю сумму, к октябрю завершить строительство нового объекта. Поэтому на заседании Городского Совета директоров прозвучал призыв – и другим предприятиям города принять участие в реализации проекта.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg