Новости
11 января 2018, 19:53

Ниже некуда

«Лада» замыкает турнирную таблицу чемпионата КХЛ

Номинально меньше очков только у рижского «Динамо» в западной конференции — 43, а у «Лады» на «востоке» — 45. И на две игры у нас больше, так что теоретически при плохой игре рижан и при хорошей автозаводцев некий «подъем с глубины» возможен. Практически совершенно ясно, что ни «Лада», ни «Югра» (Ханты-Мансийск), ни «Динамо» (Рига) в плей-офф уже не попадут ни при каком раскладе. Занятно, что места в битве за Кубок Гагарина обеспечили себе только некоторые «западники» — СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Йокерит» (Хельсинки) и «Локомотив» (Ярославль). На «востоке» все пока неоднозначно — у команд меньше очков и меньше отрыва друг от друга.

Мы не можем скрыть от наших читателей тот факт, что после ноябрьского перерыва в КХЛ ни одной статьи про тольяттинский клуб в «ПС» не выходило. Как некоторые игроки время от времени не проходят в основной состав «Лады», так и новости о команде, которая почти всегда проигрывает, были вытеснены в социальные сети нашей газеты. Не дождавшись положительной динамики и отдавая дань тем подписчикам, кто читает только бумажную версию газеты, имеем сообщить: по состоянию на 10 января 2018 года после 49 игр «Лада» занимает последнюю (14-ю) строчку в конференции «Восток». С августа 2017 года командой было одержано 14 побед (включая в овертайме и по буллитам).

В этом сезоне я посмотрела как никогда много матчей с участием нашей команды, благо Интернет это позволяет. Листая свои заметки за конец ноября, натолкнулась на занятные факты. Перед домашней игрой с «Торпедо» с трибуны фанов исчез баннер «Мы здесь, чтобы побеждать», ему уступил место нейтральный «ред, уайт, блю» («красный, синий, белый» — фирменные цвета команды. — Прим. ред.). После поражения от нижегородцев появилось новое сообщение, где вопрошалось о наличии у некоторых присутствующих чести, совести и достоинства… На одной из игр болельщики вообще не приветствовали стартовую пятерку «Лады», а команда не могла вшестером выйти из зоны на отложенном штрафе. Часто можно было услышать: «ну хоть бы в овертайме проиграли…»

Весь сезон «Лада» играла по мастерству и самоотдаче как две разные команды. Из последних удач не могу не упомянуть домашние победы над «Локомотивом» (3:1) и московским «Динамо» (3:1). Команде почему-то проще отобрать очки у сильного соперника, а не у прямого конкурента. 7 января автозаводцы принимали на своем льду питерский СКА, действующего чемпиона страны и лидера нынешнего сезона. «Хорошо идете вы в этом сезоне», — сказала я знакомому болельщику СКА на игре. «Так состав-то какой!» — был мне ответ. Ответом на все старания «Лады» были пять безответных шайб в наши ворота. Много раз автозаводцы были близки к тому, чтобы забить, но без реализации это лишь моменты, на которые люди приходят смотреть. Матч со СКА посетило рекордное количество зрителей — 6150. Отличная посещаемость была зафиксирована и на других матчах «Лады». Недаром некоторые специалисты считают, что «хоккей в Тольятти — это почти религия». 9 января в Подмосковье «Лада» уступила местному «Витязю» — 5:1. Уверена, что в Тольятти эту игру смотрело большее число болельщиков, чем на полупустых трибунах в Подольске. Такой вот парадокс — команда играет плохо, а мы все равно смотрим.

Нам осталось увидеть с участием «Лады» всего несколько игр. Сегодня в Москве автозаводцы сыграют с ЦСКА, 16 и 18 января дома с «Барысом» (Астана) и «Сибирью» (Новосибирск) соответственно, 21 и 23 января с этими же командами, но уже на выезде. 27 февраля волжане сыграют в Нижнекамске с «Нефтехимиком», а финальным матчем в чемпионате станет поединок на «Лада-Арене» против ХК «Сочи» 1 марта.

Георгий Белоусов, форвард команды «Лада»:

Если честно, то я очень надеюсь, что «Лада» останется в КХЛ. Тольятти — хоккейный город, болельщиков много ходит, любят хоккей. Исключить такую команду из КХЛ нельзя… Это будет неправильно. Будем надеяться, что в лиге примут правильное решение. Что касается этого сезона, то мы давно понимали, что в плей-офф попасть будет сложно. Мы старались просто выходить и играть хорошо. Но против «Витязя»… Тяжело говорить о причинах. Сыграли плохо. Поражение, конечно, по делу, играли не в свою игру. На встрече с болельщиками пообещали, что мы будем выходить и биться в каждой игре. Нам это и остается — биться за город, за престиж, за дальнейшее развитие, чтобы оставили команду в КХЛ.

Источник: «Р-Спорт»

Елена Кочева

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото Марии Джаши

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg