Новости
27 февраля 2018, 10:04

В Тольятти задержан глава одного из предприятий в связи со скандальной стройкой дома для бюджетников на Льва Толстого

Его подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Речь идет о муниципальном контракте на строительство дома по адресу: Тольятти, Центральный район, южнее здания по ул. Льва Толстого, 23, заключенного ООО СК "АТП №5" и мэрией Тольятти. Это 10-этажный дом с 66 квартирами, которые планировали выдавать очередникам-бюджетникам.

Напомним, ранее в фигурантом уголовного дела о хищении бюджетных средств и мошенничестве при строительстве этого дома стал глава ООО СК "АТП №5" Владимир Стрыгин , которого задержали 13 декабря 2017 года.

Возможным фигурантом расследования также называли экс-заместителя руководителя департамента градостроительной деятельности администрации Вячеслава Васильева , который 16 января был задержан по подозрению в получении взятки.

А в феврале 2018 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями глава департамента градостроительства администрации города Сергей Арзамасцев, которого подозревают в том, что он подписал акты приемки выполненных работ на упомянутом строительном объекте, зная, что фактически они не выполнены.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, теперь задержан глава одного из городских предприятий, который, по предварительным данным, из личной заинтересованности подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных пуско-наладочных работах в строящемся доме.

Следствие считает, что подозреваемый сделал это в рабочем кабинете, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, зная о том, что работы по вводу в эксплуатацию лифта в строящемся доме на ул. Льва Толстого города Тольятти фактически не выполнены, подписал акты приемки выполненных работ, а также справки о стоимости работ и затрат, согласно которым мэрией городского округа Тольятти была произведена оплата подрядчику более 700 000 рублей.

СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело за мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159).

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

ОтменаОтправить
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg