Новости
13 марта 2018, 04:04

В формате одного окна

Две библиотечные системы – «Тольяттинская библиотечная корпорация» и «Библиотека Автограда» – завершили свое объединение. Напомним, еще в сентябре 2017 года было подписано постановление, которое дало старт началу реорганизационных процессов в библиотечной сфере города.

О том, что ждать горожанам от новой объединенной библиотечной системы, почему тольяттинцам станет только выгоднее и удобнее, как упростить процесс получения библиотечных услуг, рассказала директор МБУК «Библиотеки Тольятти» Валентина Юсупова .

По ее словам, целью объединения двух систем стала в первую очередь оптимизация ресурсов и услуг всех 29 библиотек города. Стояла единая задача – сделать их доступными для всех жителей города. В итоге читатель получил возможность, не выходя из дома или находясь в стенах одной из 29 библиотек, получить услугу, которая ему необходима в режиме одного окна.

  Валентина Алексеевна уточняет:

– Читатель может теперь удаленно сделать заказ книги из любой библиотеки, может забронировать или продлить пользование книгой, может самостоятельно по электронному каталогу, в том числе с любого мобильного устройства, посмотреть ее наличие. Он также  может заказать книгу с нашей помощью из двух крупных библиотек страны – Национальной библиотеки Санкт-Петербурга и Самарской областной научной. Это стало возможным благодаря нашим договоренностям по обмену литературы.

У нас также действует услуга электронной доставки статей из периодических изданий из 200 библиотек России, которые объединены в библиотечный консорциум МАРС. Кроме этого, библиотеки себя позиционируют как культурно-просветительские учреждения. Поэтому организуют большой спектр просветительских мероприятий, о которых читателя информируют в социальных сетях и на сайте «Библиотеки Тольятти».

Валентина Юсупова добавила, что если раньше читателю приходилось отдельно обращаться в каждую библиотечную систему, то сейчас действует принцип «единого окна». Достаточно обратиться в любую библиотеку или зайти на сайт, чтобы получить всю необходимую информацию и сделать выбор – в какую из 29 библиотек сходить в свой выходной день на понравившееся мероприятие. Будь то презентация книжной выставки или интерактивная игра. Стоит добавить, что официально процесс объединения библиотечных систем закончился и уже в настоящее время библиотеки работают по единому плану.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg