Новости
14 марта 2018, 16:05

Совершенно несекретно

Уровень информационной открытости деятельности городской администрации составляет 100%. Об этом сообщила руководитель департамента информационных технологий и связи Елена Балашова в рамках отчета по муниципальной программе «Развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры городского округа Тольятти».

В городской администрации постоянно проводятся мероприятия по организации доступа граждан к информации о деятельности органа местного самоуправления через сеть Интернет, а также по использованию интернет-технологий при функциональном взаимодействии органов администрации. Администрация имеет для этого два ресурса – это официальный портал администрации и портал «Открытый город».

На официальном портале в прошлом году создали ряд интерактивных сервисов, таких как «Туризм в Тольятти», «Пять шагов благоустройства повседневности» и другие. Также кардинально модернизировали разделы «Документы», «Структура администрации». Было отработано 159 заявок от разных структур на модификацию и доработку различных разделов портала.

Сотрудники департамента информационных технологий и связи сопровождают его каждый день, поэтому он находится в актуальном состоянии. В прошлом году портал посетили 377 тысяч 527 человек. Через портал «Открытый город» в администрацию поступило 4160 сигналов от граждан по таким наиболее популярным темам, как благоустройство территорий, дорожная деятельность, программа «Молодая семья», инженерная инфраструктура.

Кстати, информации на официальном портале может стать еще больше. Руководителю – начальнику отдела контрольных мероприятий управления административной практики и контроля  Андрею Климанов у члены комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию дали предложение – размещать отчеты или хотя бы небольшую информацию о результатах  проверок в сфере муниципального земельного контроля. Свои отчеты держат в открытом доступе Контрольно-ревизионное управление городской администрации, Контрольно-счетная палата городского округа. Климанов сообщил, что он не против размещения информации о проведенных проверках, никаких секретов тут нет.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg