Новости
31 марта 2018, 23:33

"Шанс" готов принять новых добровольцев

Многофункциональный центр "Шанс" готов принять новых добровольцев. 2018 год объявлен Годом волонтера. Задачи, которые будут преследовать в течение этого года, вполне понятны: это повышение престижа добровольческой работы, а также внедрение в практику новых проектов.

Заместитель руководителя отдела социально ориентированных программ центра "Шанс" Ольга Табунова рассказала, что центр уже давно стал своего рода базой добровольческого движения в Тольятти. Все началось в 2010 году, когда в городе сгорели тысячи гектаров леса. Общее несчастье сплотило людей. И вот тогда и возникла идея создать добровольческое движение. А сейчас уже можно смело говорить о его разноплановости.

Так, за 2017 года центр "Шанс" провел 128 мероприятий, в которых участвовало 16 тысяч волонтеров. Кто-то из них проводил социальную работу с детьми-инвалидами; кто-то устраивал акции по сбору корма для приюта бездомных животных, донорские акции. Другие добровольцы стали участниками экологического волонтерства, участвуя в посадках леса и уборке мусора в городе. Кстати, в апреле, после того как растает снег, в городе снова будут проходить субботники. Что, где и как собираются убирать, станет известно в группе "Добровольческое движение в Тольятти" в социальной сети "ВКонтакте", сообщает городская администрация.

Событийные направление волонтерства в Тольятти тоже хорошо развито. Добровольцы принимают участие в организации различных мероприятий. И, конечно, без их участия не обойдется проведение такого грандиозного события, как Чемпионат мира по футболу. Еще осенью "Шанс" подал в Самару списки тех, кто желает пройти этот путь. Теперь 200 ребят проходят обучение.

Табунова рассказала, что на каждого добровольца создается личная книжка волонтера, где указываются все мероприятия, в которых он участвовал. Ребята могут подать свое портфолио на конкурс именных стипендий главы города. Добровольческий труд не оплачивается. Но некоторые ребята смогли выиграть именные стипендии, а значит, получили финансовое вознаграждение. Сейчас центр "Шанс" проводит набор новых волонтеров

TLT news . ru

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg