Новости
11 апреля 2018, 23:33

В ДТП страдают дети

В Тольятти особое беспокойство вызывает детский дорожно-транспортный травматизм. Эта тема обсуждалась на пресс-конференции, которую проводил начальник отдела ГИБДД подполковник полиции Сергей Фокин . По сути дела, он подвел итог дорожной обстановки за первый квартал.

За 3 месяца на территории города было зарегистрировано 191 дорожно-транспортное происшествие, в которых 3 человека погибли и 227 получили травмы различной степени тяжести. ДТП происходят и с участием пешеходов. И не всегда последние соблюдают правила дорожного движения. Чаще всего наезды на пешеходов происходят в темное время суток, так что не стоит забывать об использовании световозвращающих элементов.

Отдельный акцент сделал Фокин на состоянии детского дорожно-транспортного травматизма. В Тольятти более чем в 50% ДТП дети пострадали, находясь в автомобилях в качестве пассажиров. По характеру полученных травм, можно сделать вывод о неправильном применении детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей.

Глава тольяттинской Госавтоинспекции подчеркнул, что в преддверии начала велосезона необходимо обратить внимание взрослых на то, что, покупая велотранспорт своим детям, следует обучить их правилам безопасного катания. Объяснить, что на пешеходных переходах они обязаны спешиться и, что до 14 лет запрещено выезжать на дороги общего пользования. Со стороны Госавтоинспекции в данном направлении будет усилена работа, по всем выявленным нарушениям детьми-велосипедистами, информация будет направляться в отделы по делам несовершеннолетних для принятия мер к законным представителям.

Сергей Анатольевич добавил, что в своей ежедневной работе инспекторы ДПС стремятся не просто наказать нарушителей ПДД, но предупредить и оградить от правонарушений, влекущих опасность в области дорожного движения. Подводя итоги работы, проделанной сотрудниками Госавтоинспекции, было отмечено, что за 3 месяца выявлено 25255 нарушений ПДД, из них 1633 пешеходами и 23622 водителями.

50 водителей привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутыми административному наказанию за вождение в нетрезвом виде.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg