Новости
2 августа 2018, 14:04

Документы курьером

Кадастровая палата сообщает, что все формы выездных услуг регпалаты вновь стали доступны и для жителей Тольятти.

Областная Кадастровая палата на протяжении нескольких лет осуществляет функции по выездному приёму документов. Эта услуга очень востребована гражданами, которые не могут по объективным причинам присутствовать в офисе регистрирующего органа. Также с помощью выездного обслуживания сейчас можно подать запрос о предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Напомним, с начала 2018-го года в Самаре впервые запустили функцию «курьерская» доставка документов. Получить по удобному адресу из рук «нарочного» можно  уже оформленные бумаги в части государственного кадастрового учета недвижимого имущества; регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним; единой процедуры кадастрового учета и регистрации прав, и уже вышеупомянутые сведения из ЕГРН.

Также с июля жителям Самары стал доступен ещё один вид выездного обслуживания — удостоверение личности для получения электронной подписи.

Эксперты отмечают активный рост спроса на выездные услуги. К примеру, за 2017 год было принято и выдано около 100 пакетов в рамках выездного обслуживания, а за семь месяцев текущего года уже свыше тысячи.

На дом к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп специалисты приезжают бесплатно. Для остальных граждан действует система государственных тарифов на выездные услуги.

«В связи с популярностью данной формы работы – теперь выездное обслуживание стало доступно и для жителей Тольятти, — сообщает Тамара Наумова, начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты Самарской области,  — Это удобно в условиях напряженного ритма современной жизни. Ещё актуальнее курьерская доставка может оказаться для жителей Тольятти, которые обращаются в Самарский офис Кадастровой палаты для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу. Напомню, это эксклюзивная функция Кадастровой палаты, позволяющая проводить учёт и регистрацию недвижимости в любом регионе России. Сдав документы в самарский офис на улице Ленинской, 25а – жителю Тольятти нет необходимости приезжать к нам второй раз. Гораздо прощё, да и по сути дешевле, заказать курьерскую доставку готовых документов»,  – добавила Наумова.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg