Новости
19 июня 2017, 23:21

Молодежи Тольятти нужны возможности

Председатель молодежного парламента при Думе г.о. Тольятти Денис Радченко поделился с «ПС» взглядом на перспективы развития города

В минувшую субботу, 3 июня, в Тольятти депутат Самарской губернской думы Денис Волков поздравил выпускников первого в этом году потока «Школы политического лидерства». Это площадка, позволяющая молодым людям получить необходимые знания и опыт, которые они могут применить в проектной деятельности и командной работе. В дальнейшем  на базе школы будет создан «Молодежный избирательный штаб». В Тольятти проект реализует «Молодая Гвардия ЕР». За три месяца обучение прошли 50 человек. Чего ждет от городских властей молодежь? Об этом «ПС» рассказал председатель молодежного парламента при Думе г.о. Тольятти, руководитель местного отделения «Молодая Гвардия ЕР», член конкурсной комиссии по избранию главы г.о. Тольятти Денис Радченко.

По словам Дениса Радченко, в нашем городе живет множество ярких и креативных молодых людей, которые, несмотря на возраст, смогли проявить себя в профессиональной деятельности, науке, творчестве, предпринимательстве или как минимум занимают активную гражданскую позицию и хотели бы всецело участвовать в решении насущных вопросов и работать на благо Тольятти в тесном контакте с городскими властями. Загвоздка в том, что в последние годы молодежь отошла у чиновников на второй план. Не исключено, что, видя это отношение, выпускники школ и студенты не видят для себя достойного будущего в родном городе и присматриваются к новому месту жительства. Хотя у власти, уверен Денис Радченко, достаточно сил и средств, чтобы создавать инструменты, способные изменить ситуацию и показать: Тольятти — это молодой и перспективный город с отличными возможностями для молодых людей.

По мнению Дениса Радченко, город должен воспитывать патриотично настроенную молодежь. Но в последнее время о Тольятти почему-то говорили чаще как о депрессивном моногороде с низким коэффициентом счастья у населения и т.д. И упорно забывают, что наш город входит в десятку крупнейших промышленных центров России, в первую двадцатку городов по численности населения, что Тольятти — город большой химии и автомобилестроения, здесь созданы ТОСЭР и особая экономическая зона. Донести все эти достижения до молодежи — еще одна задача на сегодняшний день. «Тольяттинцы с юных лет должны любить свой город и гордиться им. А город должен обеспечивать молодежи рабочие места, достойную зарплату и возможности для развития. Добиться этого можно только в содействии с властями города», — уверен Денис Радченко.

— На одном из семинаров «Школы политического лидерства» прозвучала мысль создать в Тольятти молодежную избирательную комиссию и молодежную администрацию, нечто вроде молодежного правительства Самарской области, которое работает не один год. Эти предложения говорят о том, что молодежь ищет пути коммуникации с властью.  В настоящее время при Думе г.о. Тольятти уже работает молодежный парламент — совещательный орган, на площадке которого обсуждаются актуальные городские проблемы с участием депутатов, экспертов и общественников, — говорит Денис Радченко. — Молодежная администрация также обеспечила бы взаимодействие молодежи с городскими властями, помогла бы донести до властей свежие идеи, реализовать перспективные проекты. Она дала бы им те самые возможности для развития, которых сейчас не хватает. Как член конкурсной комиссии по избранию главы г.о. Тольятти, я обращал внимание кандидатов на проблемы в молодежной политике города. И очень благодарен новому градоначальнику Сергею Александровичу Анташеву за то, что он поддержал этот посыл и поставил задачу по усилению работы в этом направлении. Надеюсь, совместными усилиями мы сможем донести до молодых людей простую, но очень значимую вещь — в Тольятти есть будущее для каждого.

А чтобы диалог был интересным и действенным, власть должна общаться с подрастающим поколением на современном, понятном ей языке. С этой целью также поступило предложение создать молодежный интернет-канал, который будет освещать жизнь в нашем городе глазами молодежи и для молодежи, снимать социальные ролики, готовить полноценные новостные сюжеты и репортажи. По мнению Дениса Радченко, если молодежь увидит, что реакция на ее посылы и пожелания со стороны власти есть, у нее появится стимул становиться волонтерами, поддерживать добровольческие инициативы и в конце концов быть патриотами родного города. А патриоты из города не уедут. Напротив, они будут с большей отдачей реализовывать новые интересные проекты и сформируют мощный кадровый резерв, которому в будущем предстоит встать у руля Тольятти.

Юлия Романенко

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg